ponchik_1 (ponchik_1) wrote,
ponchik_1
ponchik_1

труженикам одела маркетинга

С удовольствием читаю Джулиана Барнса "Англия, Англия".
Отличная сатира. Всем, кто работает на ниве маркетинга и разработки всякого концепта, будет смешно и горько
Итак, сэр Джек, владелец заводов, домов, пароходов, задался целью создать на острове аттракцион для ооочень богатых туристов "а-ля Англия". Собрали фокус группу, выяснили, с чем у целевой аудитории ассоциируется Англия и понеслось: Робин Гуд (а был ли он натуралом), королевская семья (как переселить ее на вожделенный остров, или нанять двойников), возвели копии Биг Бена и Стоунхенджа, и прочая, и прочая... Чем дело закончилось не скажу, дочитываю.
Рекомендовано к прочтению всем, кто рыдал, читая "Здесь курят" и "Господь - мой брокер" Бакли, ну и "99 франков" Бегбедера.
Tags: про книги
Subscribe

  • (no subject)

    Посетили с Сашей boo!фест в Музеоне. Поход удался, на 4 часа залипли. Самое интересное для детей - это мастер-классы. Саша сварила мыло, сделала…

  • пир души

    Я бы даже сказала: пир духа До меня долетела-доплыла книга Хеннинга Манкелля (Henning Mankell "The fifth woman"). На русский ее не перевели, вот и…

  • (no subject)

    Ну что же деточка больна уже пятый день. Температура-дура, надеюсь, больше не вернется. Кашель мерзкий, соплюхи в малом количестве для ассортимента.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments