закрыли сезон

Вчера посетили Театр Назарова, смотрели "Зачарованный лес". На мой взгляд, детские постановки в этом театре самые удачные из того, что мы видели. Ровно на наш возраст, много песен (не даром театр музыкальный), спектакли идут немногим дольше часа. Костюмы, декорации - все интересное, нарядное, свежее. Дети впечатлились. Перед спектаклем в фойе предлагают чай из самоваров и сушки - мимо такого редкий ребенок пройдет. В том же фойе деток развлекали скоморохи: пели, плясали, хоровод водили. И к началу спектакля Саша уже была утомлена, так что сидела тихо и с достоинством внимала. Как и в каждом детском спектакле, было немного интерактива, зрители болели за хороших, ругали плохих. В конце случился конфуз - со сцены в зал запустили шарики, Сане не достался. Как же она стала горько реветь от обиды... На помощь пришла сердобольная мамаша, отобрала у своего великовозрастного сына второй шарик и вручила Сане. Ура, наши победили!

Я про себя тоже не забываю. Сходили с сестрой на "Бесприданницу" в мою любимую Мастерскую Петра Фоменко. Замечательный спектакль, сильный. Какое удовольствие посмотреть именно классическую постановку. В главной роли - Полина Агуреева. Последняя сцена мало кого оставила равнодушным, многие торопливо утирали слезы, когда в зале зажгли свет. Браво!
Недавно мама подарила аудиокниги - все пьесы Островского. Заполняю пробелы в образовании, с удовольствием слушаю во время долгих разъездов.


стройка века, выпуск мильонный

кто про что, а я про ремонт...
думала, плитку выбрала и прям гора с плеч. а вот и нет. обои - мой крест. одолела спальню, купила. чувства смешанные... на следующей неделе будут клеить. пущу скупую слезу, надеюсь, что от радости.
прискакала Саша, тычет в экран... ей подавай деревья в аршин. засыпает и кричит из спальни, чтоб именно с деревьями.
я не против, веселенькая будет комната. но "что скажет папа?"

(no subject)

Весна все никак не настанет. А мы не расстаемся с зимними видами спорта.
Завтра опять махнем на каток. На сей раз на крытый в Меге. Днем в будни почти пусто. Коньки, правда, поюзаные шибко, но едут. Зато детям выдают каску.
Саня рада, правда, ее минут на 30 хватает, устает, бедняга. В прошлый раз так накатались, нашопились и объелись, что ляля, сев в машину заявила, что будет спать и фиг она будет ждать пока ее домой доставят. Слово она сдержала, уснула тут же, спала крепко, не заметила, как машину нам мыли.

Саша уже пытается не просто идти на коньках, а скользить. Предпочитает перемещаться, держась за стремя бортики.


в балет принимаете?

Уже месяц Саша ходит на танцы. Занимается попеременно в двух залах и двух преподавательниц.
В одном - "растяжка", в другом они делают некие хореографические па. Дверь закрыта, чтоб любопытные мамаши не смущали детей. Обещают в мае открытый урок, чтобы родительницы убедились, что деньги не зря плочены ;)
Трехлетние пупсики не очень тянут на балерин, baby fat еще не сошел. Девочке постарше уже у станка занимаются, тоненькие, с правильной осанкой.

пир души

Я бы даже сказала: пир духа
До меня долетела-доплыла книга Хеннинга Манкелля (Henning Mankell "The fifth woman"). На русский ее не перевели, вот и хорошо. Совмещу приятное с полезным. Детективы вообще-то жанр не самый высокоинтеллектуальный, так что компенсирую развлечение чтением на английском. Не прочитанной останется только одна книга из серии о Валландере. Жалко, что Манкелль таки отправил бравого инспектора на пенсию, так еще и альцгеймером наградил...

Только сегодня добила Elisabeth George "This body of death". Американка пишет "чисто английские" детективы, Лондон, в роли инспектора - английский лорд... Читаю ее уже лет десять. Причем каждая последующая книга становится все больше предыдущей, детективная линия обрастает кучей беллетристических подробностей жизни героев. И это уже не совсем детектив, а современная драма. Но все равно проглотила быстро все семьсот с лишним страниц. Надеюсь на Кипре добыть ее последнее "произведение" - Believing the Lie. А заодно приобщусь к творчеству Рэнкина (на языке оригинала, конечно).

стройка века

а ремонт все не кончается, хотя свет в конце туннеля показался. грозятся недели через три закончить, очевидно, к майским :)
итак, я разделалась с плиткой, полами, входной и межкомнатными дверьми. на следующей неделе - потолки.
гы... балконы покрасили. цвет выбирала и заказывала собственноручно. в моих грезах я видела их бежевыми, в итоге залитая солнцем лоджия сияет свежим и задорным персиком. в общем, кому знакомы эти страдания, тот поймет.
строители хватают за руки и слезно требуют обои... перелопатила кучу каталогов. то, что нравится, долго и мучительно везут под заказ. не годится. в итоге у меня неделя найти компромиссное решение в "складских остатках". эх, правы были те, кто советовал шибко заранее все обдумать и подобрать.
светильники и мебель оставлю на после отпуска, чтобы со свежими силами и незамутненным взором приняться за дело.

мамский позор

Деточка в сад не ходит, так мы теперь 4 раза в неделю катаемся по кружкам-занятиям...
Попарившись вместе со мной в пробках, Саша спросила у бабушки: а что такое "дави эту сволочь"
Стыдно было прям как в школе, когда училка передала моей маме записку, в которой мы, второклашки, практиковались в написании свежевыученных матерных слов...
Дала себе зарок, следить за выражениями или хотя бы бормотать тихонечко или там неразборчиво. Интересно, надолго ли хватит.

(no subject)

Давно не писала про деточку и свершения в ее жизни.

Папа упорно желает научить ребенка писать (при том, что она и читать-то не умеет, и не все буквы идентифицирует).
Результат - Саша уверенно может написать свое имя, слова мама, папа, каша и омлет :)

Интерес к чтению есть (да еще какой :): берет знакомую книгу и игрушкам выдает свой вольный пересказ, называется это "Я прочитала им книжку". Азбуку рассматриваем вместе, осилили пока только гласные буквы.

После урока английского ко всем пристает с вопросом "Хаваю тудей" (how are you today). Во время еды у нее игра: указывает на предмет и просит назвать его по-английски, я иногда называю по-китайски. Морщит лоб и чует подвох, переспрашивает :)

Несколько фраз:

- Мама, у меня какая-то иНдея

- Мама, напиши гигогифы

Смешивает краски: "Красный, синий, голубой, получился фиолетовый!"

Слушает Бременских и поет: "Ну смотри как исхудала ты, дурочка!"

Выдала стишок:
Кукареку-кукареку
На дворе сидит клаврека